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Bananen-Haselnuss-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 300 kcal
Bananen-Haselnuss-Kuchen Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • 275 g Butter oder Margarine
  • 500 g Mehl
  • 100 g Honig
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne mit Haut
  • 600 g Bananen (ca. 350 g netto)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1260
Eiweiß
5
Fett
16
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bananen-Haselnuss-Kuchen

Für die Streusel 100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Für den Teig 175 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen und Mehlmischung unter die Fett-Eiercreme rühren. Eine Kastenform (30 x 11 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 1260 kJ/300 kcal. E 5 g/F 16 g/KH 34 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  haselnüsse |  banane

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

kongobine65
21.09.2010
14:52
Der Kuchen ist super einfach zuzubereiten und scheckt sehr lecker. Auch nach 2-3 Tagen noch schön frisch.
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