• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln mit Käsegitter, Pesto und Tomatendip

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Ofenkartoffeln mit Käsegitter, Pesto und Tomatendip Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Kartoffeln (à ca. 200 g)
  • Salz
  • 7 Tomaten (à 100 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chilischoten
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Scheiben (à ca. 25 g) fettreduzierter Goudakäse
  • 50 g grünes Pesto
  • Basilikum zum Garnieren
  • Backpapier
kJ
1630
Eiweiß
15
Fett
15
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Käsegitter, Pesto und Tomatendip

Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und halbieren. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen und putzen. 1 in Stücke schneiden und mit dem Schneidstab pürieren. Übrige Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Tomatenpüree geben. Chilischoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Schote fein hacken, mit den Tomatenwürfeln unter das Püree heben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und zu den Tomaten geben. Essig und Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Kartoffeln herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Käse in Streifen schneiden. Pesto auf die Kartoffeln verteilen und gitterförmig mit Käse belegen. Kartoffeln unter dem Grill des Backofens goldbraun gratinieren. Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Basilikum garnieren. Tomatendip dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 15 g/F 15 g/KH 47 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  pesto |  ofenkartoffeln |  tomatendip

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!