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Braten in Gemüsesoße

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 430 kcal
Braten in Gemüsesoße Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 500 g Möhren
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Stiele Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Honig
kJ
1800
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Braten in Gemüsesoße

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf das Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit in die Fettpfanne geben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen und jeweils etwas zum Garnieren zurücklegen. Restliche Kräuter fein hacken und mit dem Honig verrühren. Braten aus dem Ofen nehmen. Möhren und Bratfond abgießen und pürieren. Zu den Zwiebeln geben. Braten mit Kräutermasse bestreichen. Im Backofen 5 Minuten überbacken. Fleisch aufschneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beides mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1800 kJ/ 430 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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