• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Spitzkohleintopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Spitzkohleintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Öl
  • 4 ungebrühte grobe Bratwürste
  • (ca. 400 g)
  • 1-2 Köpfe Spitzkohl (ca. 750 g)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l klare Brühe (Instant)
  • 2 große Möhren
  • 125 g Crème fraîche
  • nach Belieben grober Pfeffer
  • etwas Petersilie zum Garnieren
kJ
2100
Eiweiß
18
Fett
42
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spitzkohleintopf

Öl in einem Topf erhitzen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Hülle direkt ins heiße Fett drücken. Unter Wenden goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Vom Spitzkohl eventuell äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im Bratfett andünsten. Kohl zufügen und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Möhren und Klößchen in den Eintopf geben und mit erhitzen. Nochmals abschmecken. Crème fraîche auf den Spitzkohleintopf geben. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ/ 500 kcal. E 18 g/ F 42 g/ KH 10 g

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  würstchen |  kohl |  eintopf |  wurst |  spitzkohl |  möhre |  bratwurst |  spitzkohleintopf

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!