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 LECKER.de » Rezepte

Spitzkohleintopf

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Hauptspeisen 500 kcal
Spitzkohleintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Öl
  • 4 ungebrühte grobe Bratwürste
  • (ca. 400 g)
  • 1-2 Köpfe Spitzkohl (ca. 750 g)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l klare Brühe (Instant)
  • 2 große Möhren
  • 125 g Crème fraîche
  • nach Belieben grober Pfeffer
  • etwas Petersilie zum Garnieren
kJ
2100
Eiweiß
18
Fett
42
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spitzkohleintopf

Öl in einem Topf erhitzen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Hülle direkt ins heiße Fett drücken. Unter Wenden goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Vom Spitzkohl eventuell äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im Bratfett andünsten. Kohl zufügen und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Möhren und Klößchen in den Eintopf geben und mit erhitzen. Nochmals abschmecken. Crème fraîche auf den Spitzkohleintopf geben. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ/ 500 kcal. E 18 g/ F 42 g/ KH 10 g

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  würstchen |  kohl |  eintopf |  wurst |  spitzkohl |  möhre |  bratwurst |  spitzkohleintopf

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