• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Cock a Leekie (Schottischer Hähnchen-Porree-Topf)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Schottland 330 kcal
Cock a Leekie (Schottischer Hähnchen-Porree-Topf) Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Stiele frischer Thymian
  • 3 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 kg Porree (Lauch)
  • 100 g getrocknete halbweiche Pflaumen ohne Stein
kJ
1380
Eiweiß
38
Fett
13
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cock a Leekie (Schottischer Hähnchen-Porree-Topf)

Hähnchen waschen und in einen Topf geben. Etwa drei Liter Wasser angießen, so dass das Hähnchen bedeckt ist. Zwei Teelöffel Salz, Lorbeer, Petersilie, Thymian und Speck zugeben. Alles aufkochen und im offenen Topf 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum mehrmals abschöpfen. Porree putzen, waschen und fein schneiden (würfeln). Nach 30 Minuten Garzeit 1/3 des Porrees zum Hähnchen geben und mitgaren. Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und aufkochen lassen. Rest Porree und Pflaumen zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch zugeben und darin erhitzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 38 g/F 13 g/KH 12 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  speck |  gemüse |  Fleisch |  eintopf |  Geflügel |  Obst |  topf |  suppe |  porree |  schottland |  kalorienarm |  schottisch |  pflaume |  internationale |  Küche |  porree-lauch |  getrocknete |  cock |  leekie

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Rührkuchen

Kastenkuchen, Gugelhupf & Co. - zauberhafte Rezepte für Rührkuchen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Gefüllte Paprika

Ob klassisch mit Hack oder vegetarisch mit Reis, wir lieben gefüllte Paprika!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!