• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinecurry mit Mango und Reis

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Indien 590 kcal
Schweinecurry mit Mango und Reis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Mango (ca. 350 g)
  • 2 Schweinefilet (à 300 g)
  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 1-2 EL gelbe Currypaste
  • 2 EL Mango-Chutney
  • Sojasoße
  • Koriander zum Garnieren
kJ
2470
Eiweiß
40
Fett
24
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinecurry mit Mango und Reis

Porree putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Chilischote waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln und von der Schale schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Porree und Chili im Bratfett anbraten. Mango und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Kokosmilch und 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Currypaste einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Fleisch zum Curry geben und Chutney unterrühren. Alles mit Sojasoße abschmecken. Mit Reis servieren und mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal. E 40 g/F 24 g/KH 55 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  reis |  mango |  indien |  hauptgericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!