• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Himbeer-Gelee

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 330 kcal
Himbeer-Gelee Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 Blatt Gelatine
  • 500 ml Weißwein
  • 120 ml Grenadine (Granatapfelsirup)
  • 75 g Zucker
  • 375 g Himbeeren
  • 3 reife Pfirsiche
  • 50 ml Orangensaft
  • Orangenschale zum Verzieren
  • Frischhaltefolie
kJ
1380
Eiweiß
6
Fett
0
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Gelee

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, 100 ml Wasser, Grenadine und 50 g Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen, etwas abkühlen lassen. Eine Kastenform (20 cm Länge, 1,2 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Himbeeren verlesen, in der Form verteilen. Weinmischung über die Himbeeren gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 6-8 Stunden fest werden lassen. Für die Soße 2 Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Orangensaft und 25 g Zucker pürieren. 1 Pfirsich waschen, in Spalten vom Stein schneiden. Gelee kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer am Rand entlang schneiden und auf eine Platte stürzen. Gelee in Scheiben schneiden, mit Soße und Pfirsichspalten anrichten. Mit Orangenschale verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 6 g/F 0 g/KH 52 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  sirup |  pfirsich |  himbeer |  soße |  Obst |  wein |  gelee |  weißwein |  dessert |  sommer |  grenadine |  getränk |  alkoholisch |  gelatine |  beere |  himbeere

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!