• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Himbeer-Gelee

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 330 kcal
Himbeer-Gelee Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 Blatt Gelatine
  • 500 ml Weißwein
  • 120 ml Grenadine (Granatapfelsirup)
  • 75 g Zucker
  • 375 g Himbeeren
  • 3 reife Pfirsiche
  • 50 ml Orangensaft
  • Orangenschale zum Verzieren
  • Frischhaltefolie
kJ
1380
Eiweiß
6
Fett
0
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Gelee

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, 100 ml Wasser, Grenadine und 50 g Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen, etwas abkühlen lassen. Eine Kastenform (20 cm Länge, 1,2 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Himbeeren verlesen, in der Form verteilen. Weinmischung über die Himbeeren gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 6-8 Stunden fest werden lassen. Für die Soße 2 Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Orangensaft und 25 g Zucker pürieren. 1 Pfirsich waschen, in Spalten vom Stein schneiden. Gelee kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer am Rand entlang schneiden und auf eine Platte stürzen. Gelee in Scheiben schneiden, mit Soße und Pfirsichspalten anrichten. Mit Orangenschale verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 6 g/F 0 g/KH 52 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  sirup |  pfirsich |  himbeer |  soße |  Obst |  wein |  gelee |  weißwein |  dessert |  sommer |  grenadine |  getränk |  alkoholisch |  gelatine |  beere |  himbeere

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Was koche ich heute?

20 leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich heute?"

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!