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 LECKER.de » Rezepte

Marienkäfer

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Sonstiges 350 kcal
Marienkäfer Rezept

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • Für den Teig:
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch)
  • 3 EL Milch
  • Backpapier
  • Zum Verzieren:
  • 200 g Puderzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • etwas rote Lebensmittelfarbe
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Schokoladen-Moccabohnen, Zuckerperlen o.ä.
kJ
1480
Eiweiß
5
Fett
12
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marienkäfer

Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Mit der Milch zum Fett-Eigemisch geben und unterrühren. Mit angefeuchteten Händen ovale Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben, Zitronensaft zufügen und glatt rühren. Guss halbieren, eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe rot färben. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Käfer mit rotem und weißen Zuckerguss, Kuvertüre, halbierten Moccabohnen und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 1480 kJ/ 350 kcal. E 5 g/ F 12 g/ KH 55 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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