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Birnen-Brownies

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Kuchen & Gebäck 320 kcal
Birnen-Brownies Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 150 g Edel Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 150 g Walnusskerne
  • 1 kg Birnen
  • 6 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 350 g brauner Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Nuss Nugat Creme
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • Fett für Fettpfanne
kJ
1340
Eiweiß
5
Fett
19
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnen-Brownies

Kuvertüre grob hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Nüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden. Eier, Salz und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Crème fraîche und Nuss Nugat Creme unterrühren. Butter-Kuvertüre-Mischung einlaufen lassen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (39 x 32 cm) geben, glatt streichen und mit Birnenspalten belegen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal. E 5 g/F 19 g/KH 32 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  birnen |  blechkuchen |  brownies |  rührteig |  backen |  herbst |  schokoladenglasur