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 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln mit Paprika-Kürbiskern-Pesto

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Hauptspeisen 540 kcal
Ofenkartoffeln mit Paprika-Kürbiskern-Pesto Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 größere rote Paprikaschote (ca. 300 g)
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • 1 TL Rotweinessig
  • Zucker
  • 2 EL gehobelter Parmesankäse zum Bestreuen
  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
kJ
2260
Eiweiß
20
Fett
31
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Paprika-Kürbiskern-Pesto

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Kartoffeln und 2 Esslöffel Öl in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Paprika putzen, waschen und in Viertel schneiden. 1 Viertel beiseite legen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kartoffeln und 3 Paprikaviertel separat daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Paprikaviertel in Würfel schneiden. Paprika aus dem Ofen nehmen, in einen passenden Gefrierbeutel geben, gut verschließen und abkühlen lassen. Kartoffeln noch ca. 15 Minuten weitergaren. Paprika aus dem Beutel nehmen und die Haut abziehen. Kürbiskerne, Paprika, Knoblauch, geriebenen Parmesan und 1 Esslöffel Öl im Universalzerkleinerer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Zucker abschmecken. Kartoffeln herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
gehobeltem Parmesan, übrigen Kürbiskernen und Paprikawürfeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2260 kJ/540 kcal. E 20 g/F 31 g/KH 41 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  paprika |  pesto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bluemchen1993
24.04.2013
18:49
Das Pesto ist einfach nur superlecker, und Ofenkartoffeln kennt ja nun jeder. Passt wunderbar zusammen. :) Dazu gab es bei mir Spinatquark-Plätzchen und Feldsalat mit selbstgemachtem Dressing. Lecker!
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