• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln mit Paprika-Kürbiskern-Pesto

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 540 kcal
Ofenkartoffeln mit Paprika-Kürbiskern-Pesto Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 größere rote Paprikaschote (ca. 300 g)
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • 1 TL Rotweinessig
  • Zucker
  • 2 EL gehobelter Parmesankäse zum Bestreuen
  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
kJ
2260
Eiweiß
20
Fett
31
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Paprika-Kürbiskern-Pesto

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Kartoffeln und 2 Esslöffel Öl in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Paprika putzen, waschen und in Viertel schneiden. 1 Viertel beiseite legen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kartoffeln und 3 Paprikaviertel separat daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Paprikaviertel in Würfel schneiden. Paprika aus dem Ofen nehmen, in einen passenden Gefrierbeutel geben, gut verschließen und abkühlen lassen. Kartoffeln noch ca. 15 Minuten weitergaren. Paprika aus dem Beutel nehmen und die Haut abziehen. Kürbiskerne, Paprika, Knoblauch, geriebenen Parmesan und 1 Esslöffel Öl im Universalzerkleinerer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Zucker abschmecken. Kartoffeln herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
gehobeltem Parmesan, übrigen Kürbiskernen und Paprikawürfeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2260 kJ/540 kcal. E 20 g/F 31 g/KH 41 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  paprika |  pesto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bluemchen1993
24.04.2013
18:49
Das Pesto ist einfach nur superlecker, und Ofenkartoffeln kennt ja nun jeder. Passt wunderbar zusammen. :) Dazu gab es bei mir Spinatquark-Plätzchen und Feldsalat mit selbstgemachtem Dressing. Lecker!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!