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Käse-Streuselkuchen

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Kuchen & Gebäck 350 kcal
Käse-Streuselkuchen Rezept

Zutaten für ca. 35 Stücke:

  • 375 g Butter oder Margarine
  • 675 g Zucker
  • 750 g + 2 EL Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 12 Eier (Größe M)
  • 1,5 kg Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
  • 2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 200 g Schlagsahne
  • geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • Fett für das Blech
kJ
1470
Eiweiß
11
Fett
16
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Streuselkuchen

Weiches Fett, 300 g Zucker, 750 g Mehl, Backpulver und 2 Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Menge auf eine tiefe, mit Fett bestrichene Fettpfanne des Backofens verteilen und andrücken. Übrigen Teig und 2 Esslöffel Mehl mit den Händen krümelig verarbeiten und kalt stellen. 6 Eier trennen. 4 Eier und 6 Eigelb in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen, dabei 300 g Zucker einrieseln lassen. Quark, Mascarpone und die Hälfte der Zitronenschale verrühren. Puddingpulver unterrühren. Ei-Zucker-Masse unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden in der Fettpfanne streichen. Gekühlte Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Inzwischen übrige Zitronen- und Orangenschale und 75 g Zucker vermengen. Kurz vor dem Servieren auf die Kuchenstücke verteilen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1470 kJ/350 kcal. E 11 g/F 16 g/KH 39 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  streuselkuchen |  käse

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