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Kartoffel-Tomaten-Auflauf

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Hauptspeisen 660 kcal
Kartoffel-Tomaten-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 Kugel Mozzarella-Käse
  • 3 Stiele Basilikum
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Schlagsahne
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
2770
Eiweiß
16
Fett
42
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Inzwischen Zwiebel schälen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomatenfruchtfleisch, Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. Toast entrinden und zerbröseln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blätter grob hacken. Butter schmelzen. Zwiebelwürfel und Speck darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel und Basilikum unterrühren. Kartoffeln, Soße und Mozzarella in Auflaufförmchen verteilen. Mit Toastbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2770 kJ/ 660 kcal. E 16 g/ F 42 g/ KH 52 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  kartoffel |  auflauf

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