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Hähnchen à la Familie Feuerstein

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Hauptspeisen 530 kcal
Hähnchen à la Familie Feuerstein Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Maiskolben (ersatzweise 125 g Maiskörner aus der Dose)
  • Salz
  • 500 g Erbsenschoten (ersatzweise 200 g tiefgefrorene Erbsen)
  • 6 Hähnchenflügel
  • 6 Hähnchenunterkeulen
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Bestreichen
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
kJ
2220
Eiweiß
40
Fett
21
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen à la Familie Feuerstein

Maiskolben putzen und in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Erbsen pahlen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einstreichen. Auf eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Paprika bestreuen. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Maiskolben herausnehmen und die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und zerstampfen. Maiskörner und Erbsen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenteile mit dem Kartoffelpüree anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2220 kJ/ 530 kcal. E 40 g/ F 21 g/ KH 44 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen

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