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 LECKER.de » Rezepte

Pikanter Salat mit Erdbeeren

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Hauptspeisen 320 kcal
Pikanter Salat mit Erdbeeren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 150 g)
  • 1 Zwiebel
  • ca. 500 g Hähnchenfilets
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 75 g Lollo Bianco
  • 75 g Eichblattsalat
  • 75 g Rauke
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsam-Essig
  • 2-3 EL Kräuter-Essig
  • 250 g Erdbeeren
kJ
1340
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Salat mit Erdbeeren

Spargel waschen, die unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Essig, 3 Esslöffel Wasser und restlichem Öl ablöschen. Zwiebeln, Paprika und Spargel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Kräuter, Erdbeeren und Blattsalat unter die marinierten Zutaten mischen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ/ 320 kcal.

Foto: Först, City Food & Foto; Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  erdbeere |  pikanter

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