• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Maultaschen auf Gemüse-Tomaten-Sugo

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Maultaschen auf Gemüse-Tomaten-Sugo Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Packungen (à 300 g) Maultaschen (original Schwäbische; Fleischanteil je 86 g)
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 400 g Möhren
  • 150 g Porree (Lauch)
  • 250 g Tomaten
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Salsa (Tomaten-Chili-Sauce)
  • 200 g Feldsalat
  • 50 g Schalotten
  • 3 EL Weinessig
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 120 g Schafskäse
kJ
2350
Eiweiß
21
Fett
30
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen auf Gemüse-Tomaten-Sugo

Maultaschen in kochender Brühe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, ebenfalls sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 200 ml Wasser, vorbereitetes Gemüse und Butter zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salsa unterrühren. Feldsalat waschen und verlesen. Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Salat, Zwiebeln und Marinade vermengen. Maultaschen mit Soße und Salat portionsweise anrichten. Schafskäse fein schneiden und darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 21 g/F 30 g/KH 49 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  tomate |  maultaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!