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Bunte Grillplatte

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Hauptspeisen 730 kcal
Bunte Grillplatte Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 doppelte (à ca. 320 g) Hähnchenfilets
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 7 EL Olivenöl
  • Zitronenpfeffer
  • 2 (à ca. 180 g ) dünne Schweineschnitzel
  • 150 g Mett
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gefriergetrocknete Petersilie
  • 6 Kartoffeln (ca. 600 g)
  • Salz
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 6 (ca. 15 g) paprikagefüllte Oliven
  • 6 Scheiben (à 50 g) Schafskäse
  • ca. 2 EL Öl
  • 4 kleine (à ca. 30 g) Nürnberger Rostbratwürstchen
  • 2 (à ca. 100 g) Kalbsbratwürste
  • 6 Scheiben Bacon (ca. 60 g)
  • nach Belieben Zitronenschnitze und Petersilie zum Garnieren
  • Alufolie
kJ
3060
Eiweiß
61
Fett
48
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunte Grillplatte

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilets putzen, waschen, halbieren und trocken tupfen. Zwiebeln, Hälfte des Knoblauchs, Zitronensaft, 4 Esslöffel Olivenöl und Pfeffer vermengen. Hähnchenfleisch hineingeben und ca. 1 1/2 Stunden darin marinieren. Mehrmals wenden. Schnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Schnitzel auf eine Arbeitsfläche legen, mit Frischhaltefolie bedecken und mit einer Teigrolle noch dünner (ca. 14x18 cm) ausrollen. Mett, Pfeffer und Petersilie verkneten. Gleichmäßig auf die Schnitzel streichen. Von der schmalen Seite aufrollen und ca. 40 Minuten im Gefriergerät anfrieren lassen. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Knoblauch und Oliven darin kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück Schafskäse auf Alufolie legen, geschmortes Gemüse darauf verteilen und mit Thymian bestreuen. Alufolie fest verschließen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittflächen der Kartoffelscheiben dünn mit Öl bestreichen. Würstchen mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln. Jede Schnitzelrolle in je 7-8 Scheiben schneiden und auf 6 Spieße stecken. Hähnchenfiletaus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ca. 8 Minute von jeder Seite grillen. Nach Belieben mit Zitronenpfeffer bestreuen und mit Zitronenschnitz und Petersilie garnieren. Schafskäsepäckchen 10-12 Minuten grillen. Kartoffeln von jeder Seite 5-6 Minuten grillen und mit Salz bestreuen. Spieße ca. 10 Minuten unter Wenden grillen. Kleine Würstchen von jeder Seite ca. 3 Minuten und die großen Würstchen von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 3060 kJ/ 730 kcal. E 61 g/ F 48 g/ KH 14 g

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  bunte

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