• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Flammende Herzen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Italien 380 kcal
Flammende Herzen Rezept

Zutaten für 10 Stück:

  • 25 g Amaretti-Kekse
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6-8 EL Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Magerquark
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 EL Amaretto-Likör
  • Fett und Mehl für die Förmchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Himbeeren und Zuckerherzen zum Verzieren
kJ
1590
Eiweiß
8
Fett
23
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Flammende Herzen

Amaretti fein mahlen. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Amaretti mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in gefettete, mit Mehl bestäubte Herzmulden (10 Stück in einem Blech à 100 ml Inhalt) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Likör cremig rühren. Herzen waagerecht halbieren. Creme sorgfältig auf den Herzböden verteilen. Herzdeckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren und Zuckerherzen verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 1590 kJ/380 kcal. E 8 g/F 23 g/KH 34 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  italien |  herzen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!