• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Asiatische Pizza

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 510 kcal
Asiatische Pizza Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Porree (Lauch)
  • 125 g Möhren
  • 125 g Sojabohnensprossen
  • nach Belieben 1 rote Chilischote
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 2-3 EL Öl
  • ca. 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel (230 g) Grundmischung für Pizza-Teig
  • ca. 100 ml Asia Chili-Soße
  • ca. 80 g geriebener Pizza-Käse
  • Backpapier
  • Chilischoten und Koriandergrün zum Garnieren
kJ
2140
Eiweiß
26
Fett
24
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Asiatische Pizza

Porree und Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden anbraten. Gemüse und Sprossen zufügen, kurz mitbraten und mit Sojasoße und 3 Esslöffel Wasser ca. 1 Minute dünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Für den Pizza-Teig Grundmischung in eine Schüssel geben, 1/8 Liter lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Teig vierteln und 4 runde Fladen (16-17 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Asia Chili-Soße bestreichen. Hähnchenpfanne darauf verteilen und mit Chiliringen und Pizza-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3-4) 20-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Chili und Koriandergrün garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 11/4 Stunden. Pro Pizza ca. 2140 kJ/ 510 kcal. E 26 g/ F 24 g/ KH 44 g.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  asiatisch |  asien

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Himbeerkuchen

Ein besonderer Genuss: mit Himbeerkuchen in den siebten Kuchenhimmel!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!