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Hackbällchen auf Feldsalat

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Vorspeisen 630 kcal
Hackbällchen auf Feldsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 400 g Weißkohl
  • 7 EL Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Möhren
  • 8-9 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Feldsalat
  • 1 Ei
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • 150 g Bauernbrot
  • Holzspieße
kJ
2640
Eiweiß
28
Fett
43
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackbällchen auf Feldsalat

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kohl putzen, zunächst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. 5 Esslöffel Essig erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Über den Kohl geben und kurz mit den Händen verkneten. Möhren grob raspeln. Feldsalat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Kohl, Möhren und 3 Esslöffel Öl vermengen. Für die Bällchen Zwiebel fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und Hackfleisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen, auf Spieße stecken und in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. Rest Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Feldsalat darin wenden. Brot in Stücke schneiden. Im restlichen heißen Öl rösten. Salate eventuell nachwürzen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ/630 kcal. E 28 g/F 43 g/KH 33 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  salat |  hackbällchen

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