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Reis-Hacktopf mit Schafskäse

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Hauptspeisen 620 kcal
Reis-Hacktopf mit Schafskäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 grüne Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 1/2 Bund/ Töpfchen Majoran
  • 1 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 150 g Schafs- oder Fetakäse
  • 200 g cremiger Joghurt
kJ
2600
Eiweiß
34
Fett
34
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reis-Hacktopf mit Schafskäse

Reis in knapp 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Majoran waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis unter die Hackpfanne mischen. Käse darüber bröckeln und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 34 g/F 34 g/KH 47 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ziegenfrischkäse |  reis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

corvina
07.03.2012
13:29
Heute gab es den Hacktopf, war sehr lecker, muss aber unbedingt gut gewürzt werden, zusätzlich Paprikapulver und etwas Pul Biber, in den Joghurt habe ich noch etwas Salz und Knobi gegeben, dann war das Gericht supergut.
luckytina
08.03.2009
21:05
Bei mir gab es gestern zum Abendbrot den Hacktopf in einer light-Version ... mit Tatar, Schafskäse light und ohne Joghurt. Ich fand ihn superlecker ... und da diese Zutaten zu meinen Grundnahrungsmitteln gehören, die ich immer daheim hab, wird es das Gericht noch sehr oft bei mir geben.
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