• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Reis-Hacktopf mit Schafskäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 620 kcal
Reis-Hacktopf mit Schafskäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 grüne Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 1/2 Bund/ Töpfchen Majoran
  • 1 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 150 g Schafs- oder Fetakäse
  • 200 g cremiger Joghurt
kJ
2600
Eiweiß
34
Fett
34
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reis-Hacktopf mit Schafskäse

Reis in knapp 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Majoran waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis unter die Hackpfanne mischen. Käse darüber bröckeln und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 34 g/F 34 g/KH 47 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ziegenfrischkäse |  reis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

corvina
07.03.2012
13:29
Heute gab es den Hacktopf, war sehr lecker, muss aber unbedingt gut gewürzt werden, zusätzlich Paprikapulver und etwas Pul Biber, in den Joghurt habe ich noch etwas Salz und Knobi gegeben, dann war das Gericht supergut.
luckytina
08.03.2009
21:05
Bei mir gab es gestern zum Abendbrot den Hacktopf in einer light-Version ... mit Tatar, Schafskäse light und ohne Joghurt. Ich fand ihn superlecker ... und da diese Zutaten zu meinen Grundnahrungsmitteln gehören, die ich immer daheim hab, wird es das Gericht noch sehr oft bei mir geben.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!