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Haselnuss-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 470 kcal
Haselnuss-Kuchen Rezept

Zutaten:

  • 3 EL Haselnussblättchen
  • 100 g Nuss Nougat (schnittfest)
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 6 Eier (Größe M)
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Milch
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Haselnussblättchen zum Verzieren
kJ
1970
Eiweiß
9
Fett
31
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haselnuss-Kuchen

Eine Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) gut fetten und mit Haselnussblättchen ausstreuen. Nougat in kleine Würfel schneiden, Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Nüsse und Mandeln mischen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehlmischung portionsweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokolade, Nougat und Eischnee unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen, dann stürzen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Haselnussblättchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke.


Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1970 kJ/470 kcal. E 9 g/F 31 g/KH 36 g.

Foto: Maass, City, Food & Foto

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  haselnüsse

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