• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kasseler-Braten mit Kräutersoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 460 kcal
Kasseler-Braten mit Kräutersoße Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1,2 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 18 Kirschtomaten
  • 1-2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Balsam-Essig
  • 1 Pack. (250 g) Speisequark (20 % Fett)
  • 200 g flüssige saure Sahne
  • 150 g Vollmilch-Joghurt (3,5 %)
  • Saft von 1 Zitrone
  • je 1 Bund Kerbel, Dill, Petersilie und Basilikum
  • 1 Beet Kresse
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • Petersilie und Basilikum zum Garnieren
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
1930
Eiweiß
50
Fett
26
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kasseler-Braten mit Kräutersoße

Kasseler waschen und trocken tupfen. Auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Inzwischen Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und kreuzweise einritzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten darin kurz kräftig anbraten. Herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig beträufeln. Quark, saure Sahne und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter, bis auf Kresse, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter in die Quark-Mischung geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zwiebeln schälen und hacken. Kresse vom Beet schneiden, mit den Zwiebeln und restlichen Kräutern mischen. Kasseler dünn aufschneiden und mit einigen Tomaten auf einer Platte anrichten. Kasseler mit Zwiebel-Kräuter-Mischung bestreuen. Mit Basilikum und Petersilie garnieren. Soße und restliche Tomaten extra servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1930 kJ/ 460 kcal. E 50 g/ F 26 g/ KH 9 g

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!