• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kasseler-Braten mit Kräutersoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 460 kcal
Kasseler-Braten mit Kräutersoße Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1,2 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 18 Kirschtomaten
  • 1-2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Balsam-Essig
  • 1 Pack. (250 g) Speisequark (20 % Fett)
  • 200 g flüssige saure Sahne
  • 150 g Vollmilch-Joghurt (3,5 %)
  • Saft von 1 Zitrone
  • je 1 Bund Kerbel, Dill, Petersilie und Basilikum
  • 1 Beet Kresse
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • Petersilie und Basilikum zum Garnieren
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
1930
Eiweiß
50
Fett
26
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kasseler-Braten mit Kräutersoße

Kasseler waschen und trocken tupfen. Auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Inzwischen Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und kreuzweise einritzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten darin kurz kräftig anbraten. Herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig beträufeln. Quark, saure Sahne und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter, bis auf Kresse, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter in die Quark-Mischung geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zwiebeln schälen und hacken. Kresse vom Beet schneiden, mit den Zwiebeln und restlichen Kräutern mischen. Kasseler dünn aufschneiden und mit einigen Tomaten auf einer Platte anrichten. Kasseler mit Zwiebel-Kräuter-Mischung bestreuen. Mit Basilikum und Petersilie garnieren. Soße und restliche Tomaten extra servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1930 kJ/ 460 kcal. E 50 g/ F 26 g/ KH 9 g

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!