• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Tee-Punsch-Pralinen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 140 kcal
Tee-Punsch-Pralinen Rezept

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 1 Beutel schwarzer Tee (z. B. Assam)
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Stück unbehandelte Orangenschale
  • 600 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 EL Rum
  • 100 g Kokosfett
  • 100 g Butter
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 125 g Puderzucker
  • 75-100 g Kakao
  • 50 Pralinenmanschetten
  • Frischhaltefolie
  • Öl für die Platte
kJ
580
Eiweiß
1
Fett
10
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tee-Punsch-Pralinen

Teebeutel, Nelken, Zimt, Zitronen- und Orangenschale in einen Becher geben. Mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Tee durch ein feines Sieb gießen und mit der Sahne und dem Rum erhitzen. Dabei nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Kokosfett und Butter darin schmelzen. Die flüssige Kuvertüre in die lauwarme Masse rühren und mit einem Schneebesen rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine rechteckige Form (ca. 30x20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Trüffelmasse hineingeben und glatt streichen. Trüffelmasse abkühlen lassen, mit Folie bedecken und ca. 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Trüffelmasse aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Masse in ca. 50 gleichgroße Stücke schneiden. Mit den Händen zu Kugeln formen und auf eine leicht geölte Platte legen. Nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, dann wieder kurz erwärmen. Puderzucker und Kakao jeweils auf eine Platte geben. Trüffelkugeln mit etwas flüssige Kuvertüre in den Händen drehen, oder mit einer Pralinengabel kurz in die flüssige Kuvertüre tauchen und gut abtropfen lassen. Sofort auf Puderzucker oder Kakao geben und darin wenden. Fertige Trüffel nochmals kurz kühl stellen, dann in Pralinenmanschetten setzen und hübsch verpacken. An einem kühlen Ort aufbewahrt halten die Trüffel einige Tage.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 580 kJ/ 140 kcal. E: 1 g/ F: 10 g/ KH: 10 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   punsch |  pralinen |  Tee

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!