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Tee-Punsch-Pralinen

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Sonstiges 140 kcal
Tee-Punsch-Pralinen Rezept

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 1 Beutel schwarzer Tee (z. B. Assam)
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Stück unbehandelte Orangenschale
  • 600 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 EL Rum
  • 100 g Kokosfett
  • 100 g Butter
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 125 g Puderzucker
  • 75-100 g Kakao
  • 50 Pralinenmanschetten
  • Frischhaltefolie
  • Öl für die Platte
kJ
580
Eiweiß
1
Fett
10
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tee-Punsch-Pralinen

Teebeutel, Nelken, Zimt, Zitronen- und Orangenschale in einen Becher geben. Mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Tee durch ein feines Sieb gießen und mit der Sahne und dem Rum erhitzen. Dabei nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Kokosfett und Butter darin schmelzen. Die flüssige Kuvertüre in die lauwarme Masse rühren und mit einem Schneebesen rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine rechteckige Form (ca. 30x20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Trüffelmasse hineingeben und glatt streichen. Trüffelmasse abkühlen lassen, mit Folie bedecken und ca. 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Trüffelmasse aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Masse in ca. 50 gleichgroße Stücke schneiden. Mit den Händen zu Kugeln formen und auf eine leicht geölte Platte legen. Nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, dann wieder kurz erwärmen. Puderzucker und Kakao jeweils auf eine Platte geben. Trüffelkugeln mit etwas flüssige Kuvertüre in den Händen drehen, oder mit einer Pralinengabel kurz in die flüssige Kuvertüre tauchen und gut abtropfen lassen. Sofort auf Puderzucker oder Kakao geben und darin wenden. Fertige Trüffel nochmals kurz kühl stellen, dann in Pralinenmanschetten setzen und hübsch verpacken. An einem kühlen Ort aufbewahrt halten die Trüffel einige Tage.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 580 kJ/ 140 kcal. E: 1 g/ F: 10 g/ KH: 10 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   punsch |  pralinen |  Tee

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