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Gemüsesuppe

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Vorspeisen 260 kcal
Gemüsesuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 800 g Kohlrabi
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Beet Kresse
  • Rosa Beeren zum Bestreuen
kJ
1090
Eiweiß
5
Fett
21
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüsesuppe

Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kohlrabi mit andünsten. Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ca. die Hälfte der Kohlrabistifte aus dem Sud nehmen und beiseite legen. Sahne zufügen und aufkochen lassen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten. Mehlbutter zum Andicken in die kochende Suppe einrühren. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser ca. 2 Minute kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Mit einer Ausstechform aus dem Toastbrot 4 Herzen ausstechen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Herzen darin goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen. Zuckerschoten und Kohlrabistifte in der Suppe erwärmen. Gemüsesuppe auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und die Suppe damit garnieren. Croûtons in die Suppen geben und mit Rosa Beeren bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1090 kJ/ 260 kcal. E 5 g/ F 21 g/ KH 12 g

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  gemüsesuppe

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