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Spargel mit Sommer-Lachs und Röstkartoffeln

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Hauptspeisen 630 kcal
Spargel mit Sommer-Lachs und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • je 750 g grüner und weißer Spargel
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Tüte Sauce Hollandaise
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 2 Packungen (à 150 g) fein gekräuterer Lachs in Limonen-Marinade
  • evtl. Kerbel, Dill und Limettenscheiben zum Garnieren
kJ
2640
Eiweiß
25
Fett
44
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel mit Sommer-Lachs und Röstkartoffeln

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, holzigen Enden abschneiden und Spargel waschen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten, grünen ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Spargel herausnehmen und warm halten. 1/8 Liter Spargelfond abmessen und in einen Topf geben. Soßenpulver und Zitronensaft zufügen und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Butter stückchenweise zufügen und bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Spargel, Soße, Röstkartoffeln und Lachs auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Kerbel, Dill und Limettenscheiben garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ/ 630 kcal. E 25 g/ F 44 g/ KH 30 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Lachs |  spargel |  röstkartoffeln |  sommer

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