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 LECKER.de » Rezepte

Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 750 kcal
Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung Rezept

Zutaten für 4 Personen (ca. 24 Stück):

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • einige zarte Salbeiblättchen (ersatzweise 2 große Salbeiblätter in Streifen geschnitten)
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Ricotta Käse
  • 1 Eiweiß
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 EL Butter
  • Salbei zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
kJ
3150
Eiweiß
28
Fett
38
KH
74
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, zwei Esslöffel Öl und einen Teelöffel Salz hineingeben und alles zu einem glatten Nudelteig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, einen Esslöffel Wasser zufügen. Nudelteig in Folie wickeln und 30 bis 40 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat hacken. Einen Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Für die Soße Salbei waschen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Nudelteig sehr dünn ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine). Nach Belieben Kreise oder Quadrate von zirka sechs Zentimeter Durchmesser oder Rauten von vier mal acht Zentimeter ausradeln oder ausstechen. Ricotta und Spinat vermengen. Die Füllung als kleine Häufchen auf die Hälfte der Quadrate, Kreise und Rauten geben. Teig um die Häufchen mit Eiweiß bestreichen. Jeweils das zweite Quadrat, et cetera darauflegen und andrücken. Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser fünf bis acht Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chili und Butter zufügen, schmelzen lassen. Salbeiblättchen zufügen. Ravioli mit der Butter anrichten. Mit Salbei garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3150 kJ/750 kcal. E 28 g/F 38 g/KH 74 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  italien |  ravioli |  ricotta |  füllung

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