• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Johannisbeer-Trifle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  England 400 kcal
Johannisbeer-Trifle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 10 g Speisestärke
  • 200 ml roter Johannisbeernektar
  • 90 g Zucker
  • 75 g kleine Löffelbiskuits
  • 10 g Butter
  • 150 g Schlagsahne
  • 350 g Magerquark
  • 1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
1680
Eiweiß
15
Fett
15
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Johannisbeer-Trifle

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 4 schöne Rispen zum verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Rispen zupfen. Speisestärke und 4-5 Esslöffel Johannisbeernektar verrühren. Restlichen Nektar und 50 g Zucker aufkochen. Speisestärke unter Rühren zufügen und nochmals ca. 1 Minute kochen. Johannisbeeren unterheben und auskühlen lassen. 20 g Löffelbiskuits fein zerstoßen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Brösel darin leicht rösten. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Restliche Löffelbiskuits einmal durchbrechen und in 4 hohe Gläser verteilen. Johannisbeerkompott über die Biskuits geben und darauf die Quarkcreme verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Biskuitbröseln bestreuen und mit Johannisbeeren und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1680 kJ/ 400 kcal. E 15 g/ F 15 g/ KH 49 g.

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  england |  johannisbeer |  trifle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!