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Johannisbeer-Trifle

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Desserts ,  Herkunft:  England 400 kcal
Johannisbeer-Trifle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 10 g Speisestärke
  • 200 ml roter Johannisbeernektar
  • 90 g Zucker
  • 75 g kleine Löffelbiskuits
  • 10 g Butter
  • 150 g Schlagsahne
  • 350 g Magerquark
  • 1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
1680
Eiweiß
15
Fett
15
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Johannisbeer-Trifle

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 4 schöne Rispen zum verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Rispen zupfen. Speisestärke und 4-5 Esslöffel Johannisbeernektar verrühren. Restlichen Nektar und 50 g Zucker aufkochen. Speisestärke unter Rühren zufügen und nochmals ca. 1 Minute kochen. Johannisbeeren unterheben und auskühlen lassen. 20 g Löffelbiskuits fein zerstoßen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Brösel darin leicht rösten. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Restliche Löffelbiskuits einmal durchbrechen und in 4 hohe Gläser verteilen. Johannisbeerkompott über die Biskuits geben und darauf die Quarkcreme verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Biskuitbröseln bestreuen und mit Johannisbeeren und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1680 kJ/ 400 kcal. E 15 g/ F 15 g/ KH 49 g.

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  england |  johannisbeer |  trifle

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