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Ravioli mit Bolognesefüllung

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 720 kcal
Ravioli mit Bolognesefüllung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Möhren
  • 150 g Staudensellerie
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • 100 ml klare Brühe (Instant)
  • 1 EL geriebener Parmesankäse
  • 2 EL Schlagsahne
  • Frischhaltefolie
  • Mehl zum Ausrollen
kJ
3020
Eiweiß
41
Fett
32
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ravioli mit Bolognesefüllung

Mehl, Eier, 1 Esslöffel Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Staudensellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Hackfleisch, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch hinzugeben, bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark einrühren, Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend etwas abkühlen lassen. Ravioliteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 4 Teile schneiden. Eine Teigplatte auf ein Raviolibrett legen und Bolognese in die Vertiefungen füllen. Teig mit Wasser bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, andrücken und überschüssigen Teig entfernen. Raviolis herauslösen. (Ergibt ca. 24 Raviolis.) Salzwasser aufkochen und die Raviolis darin ca. 6 Minuten garen. In der Zwischenzeit restliche Bolognese mit Brühe erwärmen, Parmesan einrühren und mit Sahne verfeinern. Raviolis auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 3020 kJ/ 720 kcal. E 41 g/ F 32 g/ KH 62 g

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  italien |  ravioli

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