• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kleiner Tomatensalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 160 kcal
Kleiner Tomatensalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Petersilie
  • 50 ml Weißwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Öl
  • 40 g Cheddar-Käse
kJ
670
Eiweiß
4
Fett
14
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleiner Tomatensalat

Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in sehr feine Ringe schneiden. Für die Marinade Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, Öl darunter schlagen. Gehackte Petersilie unterrühren. Tomatem und Zwiebeln mit der Marinade vermengen und auf Tellern anrichten. Käse darüberhobeln. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 670 kJ/ 160 kcal. E 4 g/ F 14 g/ KH 4 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  tomatensalat |  kleiner

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!