• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kleiner Tomatensalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 160 kcal
Kleiner Tomatensalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Petersilie
  • 50 ml Weißwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Öl
  • 40 g Cheddar-Käse
kJ
670
Eiweiß
4
Fett
14
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleiner Tomatensalat

Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in sehr feine Ringe schneiden. Für die Marinade Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, Öl darunter schlagen. Gehackte Petersilie unterrühren. Tomatem und Zwiebeln mit der Marinade vermengen und auf Tellern anrichten. Käse darüberhobeln. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 670 kJ/ 160 kcal. E 4 g/ F 14 g/ KH 4 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  tomatensalat |  kleiner

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!