• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Vitello Tonnato (Kalbsfleisch in Thunfisch-Soße)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Italien 440 kcal
Vitello Tonnato (Kalbsfleisch in Thunfisch-Soße) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Sellerieknolle
  • 250 g Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 l trockener Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 800 g Kalbsfleisch (aus der Nuss oder Oberschale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose ((185 g) Thunfisch-Filets in Öl (150 g netto)
  • 2 EL kleine Kapern
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • Rosa Beeren
  • Kapernäpfel und Zitrone zum Garnieren
kJ
1840
Eiweiß
46
Fett
28
KH
1
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vitello Tonnato (Kalbsfleisch in Thunfisch-Soße)

Sellerie und Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Vorbereitete Zutaten, Wein, Lorbeer und Kalbsfleisch in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. 75-100 ml der Brühe abkühlen lassen. Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen. 1/2 Esslöffel Kapern, Brühe und Mayonnaise zufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, 4 Blätter in feine Streifen schneiden. Braten dünn aufschneiden und portionsweise mit der Soße anrichten. Mit übrigen Kapern, Petersilienstreifen und Rosa Beeren bestreuen. Mit Petersilienblättern, Kapernäpfeln und Zitrone garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1840 kJ/440 kcal. E 46 g/F 28 g/KH 1 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   italien |  thunfisch-dose |  vorspeisen |  soße |  kalbfleisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!