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Spargel-Schlemmer-Pfanne

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Hauptspeisen 700 kcal
Spargel-Schlemmer-Pfanne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleines Schweinefilet (250 g)
  • 1 Putenfilet (375 g)
  • weißer Pfeffer
  • 100 g magerer Schinkenspeck, in Scheiben (z. B. von Abraham)
  • 2 EL Öl
  • 1000 g weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Päckchen Zubereitung für Sauce Hollandaise (für je 1/8 l Wasser und 125 g Butter)
  • 150 g Schlagsahne
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 75 g Butter
  • 50 g geriebener Goudakäse
  • Kerbel zum Garnieren
kJ
2940
Eiweiß
58
Fett
47
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel-Schlemmer-Pfanne

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Fleisch mit Schinkenspeck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, bei milder Hitze und unter mehrmaligen Wenden ca. 20 Minuten braten. 5 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ruhen lassen. Spargel waschen, schälen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salz-Zuckerwasser geben und 15-18 Minuten garen. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und den Spargel gut abtropfen lassen. 250 ml Spargelwasser abmessen, in einen Topf gießen, Soßenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen. Sahne und Wein zufügen und nochmals aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und Butter in Flöckchen gut unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel in eine Auflaufform (ca. 25 cm Ø) geben. Filets aufschneiden und mit in die Form legen. Soße darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Mit Kerbel bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2940 kJ/700 kcal. E 58 g/F 47 g/KH 10 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfanne |  spargel |  schlemmer

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