• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pikanter Geflügelsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 350 kcal
Pikanter Geflügelsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hähnchenfilet
  • 4-5 EL Walnuss-Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 10 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2-3 EL Limettensaft
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 1 Römersalat (ca. 400 g)
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 200 g Champignons
  • 75 g Radieschen-Sprossen
  • 40 g Mandelstifte
  • evtl. Limettenscheiben zum Garnieren
kJ
1470
Eiweiß
29
Fett
23
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Geflügelsalat

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Fleisch geben und mitbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Bratfett mit Brühe, Limettensaft und Sojasoße ablöschen, restliches Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Champignons putzen und waschen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salat, Paprika, Pilze, Sprossen und die Vinaigrette vermengen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und über den Salat streuen. Nach Belieben mit Limettenscheiben garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ/ 350 kcal. E 29 g/ F 23 g/ KH 6 g

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Schälchen: Pillivuyt
Salatbesteck: Sompex
Tuch: ASA

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  geflügelsalat |  pikanter

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!