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 LECKER.de » Rezepte

Versunkener Himbeer-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 320 kcal
Versunkener Himbeer-Blechkuchen Rezept

Zutaten für 20 Stücke:

  • 500 g Himbeeren
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 5 Eier (Größe M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen (à 75 g) Schokoladentröpfchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • evtl. Minze zum Verzieren
  • Fett und Mehl für das Backblech
kJ
1340
Eiweiß
5
Fett
17
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Versunkener Himbeer-Blechkuchen

Himbeeren verlesen, eventuell waschen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. ca. 2/3 der Schokoladentröpfchen unter den Teig heben. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Himbeeren auf dem Teig verteilen. Mit restlichen Schokoladentröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze verziert servieren. Dazu saure Sahne reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal. E 5 g/F 17 g/KH 35 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  himbeer |  blechkuchen |  versunkener

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