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Giotto-Nuss-Torte mit Pfirsichen

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Kuchen & Gebäck 390 kcal
Giotto-Nuss-Torte mit Pfirsichen Rezept

Zutaten:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Dose (850 ml/ 500 g Abtrg.) Pfirsiche
  • 250 g Mascarpone
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 4-5 Packungen (à 10 Stück/ pro Stück ca. 5 g) Giotto, gefüllte Haselnuss-Gebäck-Spezialität
  • 40-50 g Haselnussblättchen
  • 400 g Schlagsahne
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1630
Eiweiß
6
Fett
27
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Giotto-Nuss-Torte mit Pfirsichen

Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen und zum Schluss 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden in der Form auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, 2 Hälften zum Verzieren beiseite legen. Rest pürieren. Mascarpone, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Pfirsichpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren und auf dem Tortenboden glatt streichen. 30 Giottos in die Creme drücken und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte 4-5 Stunden kühl stellen. Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen und zum Schluss restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne rundherum einstreichen. Obenauf etwas dicker und leicht wellig verstreichen. Haselnussblättchen an den Rand drücken und mit Pfirsichspalten und restlichen Giottos verzieren. Ergibt 12-16 Stücke.

Bei 16 Stück:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal. E 6 g/F 27 g/KH 29 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  nuss |  pralinen |  pfirsichen

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