• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Giotto-Nuss-Torte mit Pfirsichen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 390 kcal
Giotto-Nuss-Torte mit Pfirsichen Rezept

Zutaten:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Dose (850 ml/ 500 g Abtrg.) Pfirsiche
  • 250 g Mascarpone
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 4-5 Packungen (à 10 Stück/ pro Stück ca. 5 g) Giotto, gefüllte Haselnuss-Gebäck-Spezialität
  • 40-50 g Haselnussblättchen
  • 400 g Schlagsahne
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1630
Eiweiß
6
Fett
27
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Giotto-Nuss-Torte mit Pfirsichen

Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen und zum Schluss 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden in der Form auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, 2 Hälften zum Verzieren beiseite legen. Rest pürieren. Mascarpone, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Pfirsichpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren und auf dem Tortenboden glatt streichen. 30 Giottos in die Creme drücken und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte 4-5 Stunden kühl stellen. Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen und zum Schluss restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne rundherum einstreichen. Obenauf etwas dicker und leicht wellig verstreichen. Haselnussblättchen an den Rand drücken und mit Pfirsichspalten und restlichen Giottos verzieren. Ergibt 12-16 Stücke.

Bei 16 Stück:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal. E 6 g/F 27 g/KH 29 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  nuss |  pralinen |  pfirsichen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!