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 LECKER.de » Rezepte

Bayerische Creme

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Desserts 470 kcal
Bayerische Creme Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • Erdbeeren zum Verzieren
kJ
1970
Eiweiß
11
Fett
32
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bayerische Creme

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Milch, Salz, Vanillemark und -schote in einen Topf geben. Milch aufkochen, vom Herd ziehen und Vanilleschote entfernen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch nach und nach unterrühren. Eiermilch zurück in den Topf gießen. Mit einem Kochlöffel unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt (nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt!). Die Creme hat die richtige Konsistenz, wenn sie auf dem Löffel liegenbleibt und nicht mehr dünnflüssig herunterrinnt. Wenn man leicht auf den Löffel pustet, bilden sich leicht Wülste, die entfernt an eine Rose erinnern. Creme in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen. Creme kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen. 2 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal. E 11 g/F 32 g/KH 33 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  creme |  bayerische

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