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Milchreis mit Schmand und roter Grütze

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Hauptspeisen 420 kcal
Milchreis mit Schmand und roter Grütze Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milchreis
  • 250 g Schmand
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Holsteiner rote Grütze
  • nach Belieben Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Minze
kJ
1760
Eiweiß
7
Fett
18
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Milchreis mit Schmand und roter Grütze

Milch in einem Topf aufkochen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Reis unterrühren. Unter mehrmaligem Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend Schmand und Zitronensaft unterrühren. Milchreis in 4 Schälchen füllen, etwas Grütze darauf verteilen. Restliche Grütze extra dazureichen. Nach Belieben mit Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeerrispe und Minzblättchen verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/ 420 kcal. E 7 g/ F 18 g/ KH 55 g

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  creme-fraiche |  rot |  reis |  grütze

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Melican
20.02.2009
14:55
So was richtig schön nordisches, mit Schmand und Roter Grütze so. Lecker!
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