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 LECKER.de » Rezepte

Fleischkäse-Ragout

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Hauptspeisen 600 kcal
Fleischkäse-Ragout Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Fleischkäse
  • 1 Stange (200 g) Porree (Lauch)
  • 200 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 100 g Schlagsahne
  • 3/8 l klare Brühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1/4 l Milch
  • 1 Packung (4 Portionen, für 0,75 l Flüssigkeit) Kartoffel-Püree
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Eier
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2520
Eiweiß
25
Fett
42
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischkäse-Ragout

Für das Ragout Fleischkäse in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleischkäse darin kurz anbraten, beiseite nehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Tomaten, Sahne und Brühe zufügen, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischkäse und Zwiebeln darin erwärmen. Für das Püree 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zugießen, Püree-Flocken einrühren, eine Minute quellen lassen, nochmals durchrühren und mit Muskat würzen. Eier aufschlagen und im restlichen heißen Öl ca. 4 Minuten zu Spiegeleiern braten. Etwas salzen. Alles mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal. E 25 g/F 42 g/KH 30 g.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  fleischkäse

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