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 LECKER.de » Rezepte

Gulasch nach Wildart

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Hauptspeisen 550 kcal
Gulasch nach Wildart Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Schweinenacken
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Tüte (5 g) getrocknete Mischpilze
  • 1/4 l Rotwein
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL schwarzes Johannisbeer-Gelee
  • 1 EL Crème fraîche
  • nach Belieben Birnen, Preiselbeeren und Petersilie zum Garnieren
kJ
2310
Eiweiß
41
Fett
35
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gulasch nach Wildart

Fleisch waschen und in große Würfel schneiden. Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Mischpilze und Rotwein zufügen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. In Abständen wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Fleischwürfel abtropfen lassen und trocken tupfen. Marinade dabei auffangen. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Fleisch im Bratfett unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 700 ml Wasser und Marinade ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen. Zwiebeln und Champignons während der letzten 1/2 Stunde zufügen. Nochmals abschmecken und mit Gelee und Crème fraîche verfeinern. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken mit Preiselbeeren gefüllte Birnen, kleine Petersilienmöhren und Spätzle.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 41 g/F 35 g/KH 9 g.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gulasch

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