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Graved Lachs mit Dill-Senf-Sauce

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Hauptspeisen 480 kcal
Graved Lachs mit Dill-Senf-Sauce Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 ganzer küchenfertiger Lachs (ca. 2,5 kg)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL grobes Salz
  • 50 g +1-2 TL Zucker
  • 1 EL grober schwarzer Pfeffer
  • 5 Bund Dill
  • 4 Eigelb
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Worcestersoße
  • 100 g Schlagsahne
  • Frischhaltefolie und Konservendosen zum Beschweren
kJ
1760
Eiweiß
36
Fett
34
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Graved Lachs mit Dill-Senf-Sauce

Kopf vom Lachs abschneiden. Obere Lachsseite vom Kopf zum Schwanzende hin an der Mittelgräte abschneiden. Zweite Lachsseite ebenso abschneiden. Einzelne Gräten mit einer Pinzette aus den Seiten herausziehen. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Grobes Salz, Zucker und groben Pfeffer mischen und auf die Filets streuen. Dill, bis auf ein Bund, hacken, darauf verteilen und gut andrücken. Lachsseiten so aufeinanderlegen, dass die Hautseiten außen sind. In Frischhaltefolie einwickeln und in eine längliche Schale legen. Lachs mit einem Brett bedecken und mit Konservendosen beschweren. Ca. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei mehrere Male wenden. Für die Senfcreme Eigelb, Senf, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Teelöffel Zucker und Worcestersoße abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Übrigen Dill fein hacken und zur Soße geben. Lachsfilets in dünnen Scheiben vom Schwanzende her von der Haut schneiden. Lachsscheiben locker aufrollen und mit der Senfcreme anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und feiner Gurkensalat.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 48 Stunden. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 31 g/F 21 g/KH 5 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  Lachs |  dill |  sauce |  graved-lachs |  graved

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