• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Deftige Kartoffelsuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 480 kcal
Deftige Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung "Deftiger Kartoffeltopf" (für 1/2 Liter Flüssigkeit)
  • 1 Schalotte
  • 80 g Mett
  • 80 g Rinderhackfleisch
  • 40 g Magerquark
  • 1 EL Paniermehl
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Senf
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 1/2 Apfel
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Apfelsaft
  • nach Belieben Majoranblättchen zum Bestreuen
kJ
2010
Eiweiß
24
Fett
25
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Deftige Kartoffelsuppe

Beutelinhalt in 650 ml lauwarmes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Klößchen Schalotte schälen und fein würfeln. Mett, Rinderhack, Quark, Paniermehl, Schalotte, Majoran, etwas Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Panne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum anbraten. Apfelspalten und Lauchzwiebeln zufügen, 1-2 Minuten mitbraten und mit Apfelsaft ablöschen. Aufkochen, in die fertige Kartoffelsuppe geben und nochmals ca. 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Majoranblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2010 kJ/ 480 kcal. E: 24 g/ F: 25 g/ KH: 37 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffelsuppe |  deftige

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!