• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelgratin mit Möhrenrohkost

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 880 kcal
Kartoffelgratin mit Möhrenrohkost Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
  • 75 g gekochter Schinken (ca. 1 cm dick geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g mittelalter Goudakäse
  • 1 Möhre (ca. 100 g)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2-3 TL Honig
  • 10 g Walnusskerne
  • nach Belieben Petersilie zum Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
3690
Eiweiß
44
Fett
56
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelgratin mit Möhrenrohkost

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Schinken in Würfel schneiden. Eine kleine Gratinform (18 cm Ø) fetten. Kartoffeln und Schinken einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln darüberstreuen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Sahne und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen. Inzwischen Käse fein reiben und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen und überbacken. Für die Rohkost Möhren schälen und grob reiben. Zitronensaft und Honig verrühren. Walnüsse grob hacken. Rohkostzutaten mischen. Gratin nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Rohkost dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3690 kJ/ 880 kcal. E 44 g/ F 56 g/ KH 55 g.

Foto: Maass
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!