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Kartoffelgratin mit Möhrenrohkost

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Hauptspeisen 880 kcal
Kartoffelgratin mit Möhrenrohkost Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
  • 75 g gekochter Schinken (ca. 1 cm dick geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g mittelalter Goudakäse
  • 1 Möhre (ca. 100 g)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2-3 TL Honig
  • 10 g Walnusskerne
  • nach Belieben Petersilie zum Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
3690
Eiweiß
44
Fett
56
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelgratin mit Möhrenrohkost

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Schinken in Würfel schneiden. Eine kleine Gratinform (18 cm Ø) fetten. Kartoffeln und Schinken einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln darüberstreuen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Sahne und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen. Inzwischen Käse fein reiben und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen und überbacken. Für die Rohkost Möhren schälen und grob reiben. Zitronensaft und Honig verrühren. Walnüsse grob hacken. Rohkostzutaten mischen. Gratin nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Rohkost dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3690 kJ/ 880 kcal. E 44 g/ F 56 g/ KH 55 g.

Foto: Maass
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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