• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hackbraten mit Ofenkartoffeln und Weißkrautsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 740 kcal
Hackbraten mit Ofenkartoffeln und Weißkrautsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 Bund Petersilie
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 800 g Kartoffeln
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 400 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 150 g flüssige saure Sahne
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 20 g gehackte Haselnusskerne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 200 g Sahnequark
  • evtl. frischer Thymian und zerstoßener roter Pfeffer zum Bestreuen
kJ
3100
Eiweiß
40
Fett
46
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackbraten mit Ofenkartoffeln und Weißkrautsalat

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Senf, Thymian und Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und verkneten. Aus der Masse einen länglichen Laib formen und auf eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Kartoffeln sofort um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln ca. 45 Minuten mitschmoren und zwischendurch wenden. Inzwischen Weißkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit Weißkohl und Möhren mischen. Salat gut durchziehen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und unter den Salat mischen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbraten in Scheiben schneiden, nach Belieben mit Thymian, rotem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilie garnieren. Mit Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3100 kJ/740 kcal. E 40 g/F 46 g/KH 39 g.

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  hackbraten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!