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 LECKER.de » Rezepte

Karamell-Eierlikör-Speise

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Desserts 350 kcal
Karamell-Eierlikör-Speise Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Päckchen Puddingpulver "Karamel-Geschmack"
  • 1/2 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 EL Eierlikör
  • 1 EL Haselnuss-Krokant
  • nach Belieben einige Mandel-Nussstäbchen zum Verzieren
kJ
1470
Eiweiß
6
Fett
20
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Karamell-Eierlikör-Speise

Puddingpulver, 4 Esslöffel Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Sahne steif schlagen. 2 Esslöffel Eierlikör unterrühren. 2 gehäufte Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Übrige Eierlikörsahne und Pudding in 4 hohe Dessergläser schichten. Zum Schluss Karamellpudding daraufgeben. Speise mit Sahnetuffs, restlichem Eierlikör und nach Belieben mit Mandel-Nussstäbchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1470 kJ/ 350 kcal. E 6 g, F 20 g, KH 29 g

Tip: Lecker schmeckt das Dessert auch, wenn Sie es mit Schokoladenpudding zubereiten. Und mit Krokant bestreut bekommt es einen zusätzlichen Pfiff.

Foto:
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  likör |  karamell |  speise

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