• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwurzel-Möhren-Gemüse in Käsesoße zu Schwein

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 620 kcal
Schwarzwurzel-Möhren-Gemüse in Käsesoße zu Schwein Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 EL Essig
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 375 g Möhren
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Packung (100 g) Schmelzkäsezubereitung Kräuter (50 % Fett i. Tr.)
  • geriebene Muskatnuss
  • 1-2 TL Zitronensaft
kJ
2600
Eiweiß
44
Fett
28
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Möhren-Gemüse in Käsesoße zu Schwein

Essig und 3/4 Liter kaltes Wasser mischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in das Essigwasser legen. Möhren und Kartoffeln ebenfalls waschen und schälen. Möhren in ca. 4 cm lange Stifte schneiden, Kartoffeln halbieren. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und mit den Möhren in ca. 1/2 Liter Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten garen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken, bzw. in Röllchen schneiden. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und warm stellen. Gemüse abtropfen lassen und 1/4 Liter Gemüsewasser abmessen. Mit Gemüsebrühe verrühren. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch angießen, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen. Kräuter, bis auf einen Esslöffel, und Schmelzkäse in die Soße rühren und mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben, darin erwärmen und mit Koteletts und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 44 g/F 28 g/KH 45 g.

Foto: Horn,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  möhren |  käsesoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!