• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Porree-Kasseler-Quiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 460 kcal
Porree-Kasseler-Quiche Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 große Stange Porree (Lauch)
  • 6 Scheiben Kasseler-Aufschnitt
  • 2 Eier
  • 150 g saure Sahne
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • etwas Petersilie zum Bestreuen
kJ
1930
Eiweiß
23
Fett
29
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Porree-Kasseler-Quiche

Mehl, Fett, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasselerscheiben halbieren. Eier und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mürbeteig zu 4 Kreisen (ca. 14 cm Ø) ausrollen. In Förmchen legen und den Rand fest andrücken. Porree und Kasselerscheiben auf dem Mürbeteig verteilen. Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und die Porree-Quiche damit bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1930 kJ/ 460 kcal. E 23 g/ F 29 g/ KH 25 g

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  quiche |  schweinefleisch |  porree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!