• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelklöße mit Frischkäsefüllung und Rotkohl

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 810 kcal
Kartoffelklöße mit Frischkäsefüllung und Rotkohl Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 850 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL Öl
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 75 ml Weißwein-Essig
  • 75 g Walnusskerne
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Eier
  • 4 EL Speisestärke
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Packung (200 g) Doppelrahm-Frischkäse
  • Pfeffer
  • 6 EL Vollkorn-Grieß
  • 1 l Öl zum Ausbacken
kJ
3400
Eiweiß
24
Fett
52
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelklöße mit Frischkäsefüllung und Rotkohl

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Rotkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen undmit den Nelken spicken. Rotkohl und Zwiebel im heißen Öl andünsten. Brühe und Essig angießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nüsse grob hacken und zufügen. Kohl mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier trennen. Kartoffeln, Eigelb und Stärke verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Frischkäse und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse 12 Kartoffelklöße formen, dabei je ein Teelöffel Frischkäse in die Mitte drücken. Klöße zunächst im Eiweiß, dann im Grieß wenden. Im heißen Öl 3-5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 3 Klöße mit etwas Rotkohl auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3400 kJ/810 kcal. E 24 g/F 52 g/KH 58 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Geschirr: Pfalzkeramik

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!