• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mandel-Herz-Brötchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 250 kcal
Mandel-Herz-Brötchen Rezept

Zutaten für 15 Stück:

  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 1 EL + 25 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 375 ml + 1 EL Milch
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 2 EL Hagelzucker
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne
  • Backpapier
kJ
1050
Eiweiß
7
Fett
11
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mandel-Herz-Brötchen

Hefe in eine Tasse bröckeln, mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Mehl, Ei, Salz und 25 g Zucker in eine Rührschüssel geben. Fett in einem Topf schmelzen. 375 ml Milch zugießen, erwärmen. Hefe und das lauwarme Milch-Fett-Gemisch zum Mehl geben, leicht verrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach ca. 15 Minuten 125 g Mandeln unter den Teig kneten, weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und 15 Herzen (8 x 6 cm) ausstechen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren. Herzen damit bestreichen und je 5 Stück mit Hagelzucker, Pistazien und 25 g Mandeln bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Butter und Konfitüre.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal. E 7 g/F 11 g/KH 30 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  mandeln |  brötchen |  herz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!