• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Marzipan-Herz-Kuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 480 kcal
Schoko-Marzipan-Herz-Kuchen Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 600 g Edelbitter-Schokolade (70 % Cacaoanteil)
  • 300 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 8 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 6 EL Aprikosen-Konfitüre
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 50-75 g + 1 EL Puderzucker
  • je 150 g Vollmilch- + Zartbitter-Kuvertüre
  • Fett und Mehl für den Ring
  • extra starke Alufolie
kJ
2010
Eiweiß
7
Fett
28
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Marzipan-Herz-Kuchen

Schokolade grob hacken, Butter würfeln. Beides über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker untermischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren. Einen Herzform-Ring (Höhe: 21 cm x 20 cm) auf Alufolie (ca. 21 x 27 cm) stellen, am Rand hochklappen und festdrücken, so dass ein Boden entsteht. Ring und Folie fetten und mit Mehl ausstäuben. Auf ein Backblech setzen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen, Backblech auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Kuchen waagerecht halbieren. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. 2/3 der Konfitüre auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauf setzen. Marzipan auf 50-75 g Puderzucker ausrollen. Mit dem Backring (21 x 20 cm) ein Herz ausstechen. Oberen Boden mit restlicher Konfitüre einstreichen und Marzipanherz daraufsetzen. Etwas festdrücken. Kuvertüre grob hacken und einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Inzwischen restliches Marzipan verkneten und nochmals auf Puderzucker ausrollen. Unterschiedliche Herzen ausstechen. Kuchen mit Herzen belegen und mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 2010 kJ/480 kcal. E 7 g/F 28 g/KH 45 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  schoko |  marzipan |  herz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

leckerschmeckerin
24.02.2009
09:50
Das ist ja süüüüß! (Hihi, zweideutig süß!)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!