• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Marzipan-Herz-Kuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 480 kcal
Schoko-Marzipan-Herz-Kuchen Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 600 g Edelbitter-Schokolade (70 % Cacaoanteil)
  • 300 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 8 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 6 EL Aprikosen-Konfitüre
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 50-75 g + 1 EL Puderzucker
  • je 150 g Vollmilch- + Zartbitter-Kuvertüre
  • Fett und Mehl für den Ring
  • extra starke Alufolie
kJ
2010
Eiweiß
7
Fett
28
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Marzipan-Herz-Kuchen

Schokolade grob hacken, Butter würfeln. Beides über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker untermischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren. Einen Herzform-Ring (Höhe: 21 cm x 20 cm) auf Alufolie (ca. 21 x 27 cm) stellen, am Rand hochklappen und festdrücken, so dass ein Boden entsteht. Ring und Folie fetten und mit Mehl ausstäuben. Auf ein Backblech setzen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen, Backblech auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Kuchen waagerecht halbieren. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. 2/3 der Konfitüre auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauf setzen. Marzipan auf 50-75 g Puderzucker ausrollen. Mit dem Backring (21 x 20 cm) ein Herz ausstechen. Oberen Boden mit restlicher Konfitüre einstreichen und Marzipanherz daraufsetzen. Etwas festdrücken. Kuvertüre grob hacken und einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Inzwischen restliches Marzipan verkneten und nochmals auf Puderzucker ausrollen. Unterschiedliche Herzen ausstechen. Kuchen mit Herzen belegen und mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 2010 kJ/480 kcal. E 7 g/F 28 g/KH 45 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  schoko |  marzipan |  herz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

leckerschmeckerin
24.02.2009
09:50
Das ist ja süüüüß! (Hihi, zweideutig süß!)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!