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 LECKER.de » Rezepte

Mexikanische Hühnersuppe

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Sonstiges ,  Herkunft:  Mexiko 310 kcal
Mexikanische Hühnersuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 500 g Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)
  • 150 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 Chilischote
  • 1 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 2 Stiele Koriander
  • 1 Avocado (ca. 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • einige Spritzer Limettensaft
  • nach Belieben Limette und Chili zum Garnieren
kJ
1300
Eiweiß
21
Fett
19
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mexikanische Hühnersuppe

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Filets waschen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Hühnerbrühe aufkochen und vorbereitete Zutaten darin ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Koriander waschen, Blätter abzupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilets aus der Suppe schöpfen und in kleine Stücke schneiden. Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Hähnchenfleisch, Koriander und Avocado anrichten. Nach Belieben mit Limette und Chili garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ/310 kcal. E 21 g/F 19 g/KH 14 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hühnersuppe |  mexiko |  mexikanisch

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