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Apfelstrudel mit Anissahne

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Kuchen & Gebäck 360 kcal
Apfelstrudel mit Anissahne Rezept

Zutaten:

  • 1 Packung (450 g; 6 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig
  • 800 g säuerliche Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Zwieback
  • 100 g Mandelstifte
  • 150 g Rosinen
  • 4 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft)
  • 1 Eigelb
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
  • 1 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" (für 1/4 l Milch; ohne Kochen)
  • etwas gemahlener Anis
  • Mehl zum Ausrollen
  • Gefrierbeutel
kJ
1510
Eiweiß
5
Fett
21
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfelstrudel mit Anissahne

Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker untermischen. Zwiebäcke zerbröseln, in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Nudelrolle fein zerdrücken. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Quadraten (à 40x 40 cm) ausrollen. Ein Blätterteigquadrat auf ein Küchentuch legen. Mit der Hälfte Zwieback bestreuen. Äpfel, Rosinen, Mandeln und Preiselbeeren darauf verteilen. Mit restlichem Zwieback bestreuen. Zweite Blätterteigplatte darauflegen. Mit Hilfe des Küchentuchs zu einem Strudel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Für die Soße Sahne in eine Rührschüssel gießen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Soßenpulver dabei einrieseln lassen. Mit Anis abschmecken. Ergibt ca. 15 Stücke.


Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1510 kJ/ 360 kcal. E 5 g/ F 21 g/ KH 35 g.

Foto: Schmolinske
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  apfelstrudel

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